Центр Сертификации — безопасность вашей продукции

Ступино, Калинина
1А, оф. 302 (БЦ «Логос»)

8 (925) 009-86-40
8 (925) 009-86-50

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЕКАБРЯ

Только в декабре!!

СВЕЖЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Аннотация (введение), Аннотация (введени

Скидка и акция 3

Пищевая продукция

Пищевая продукция


От : 3500 Руб Заказать Рассчитать стоимость

Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) 

Пищевая продукция

С 1 июля 2013 года в силу вступили Технические регламенты Таможенного союза на пищевую продукцию.

Все без исключения продукты питания подлежат обязательной сертификации. Документ, подтверждающий в настоящее время качество продуктов питания, — это декларация соответствия Таможенного союза, которая выдается на основании действующих технических регламентов ТС. Декларация выдается лишь на продукты, соответствующие установленным нормам и действующим стандартам.

В большинстве своем пищевая продукция должна декларироваться на соответствие по следующим регламентам:

Декларирование соответствия:

  • ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна» распространяется только на зерновые культуры, предназначенные для кормовых и пищевых целей.

  • ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки» содержит требования к информации, расположенной как на транспортной, так и на потребительской упаковке. Обязательно должен указываться в декларации ТР ТС на пищевую продукцию, ввиду того, что любая продуция должна иметь потребительскую упаковку.

  • ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» регламентирует выпуск соковой продукции, в том числе описывает добавки, которые могут использоваться в соковой продукции.

  • ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию» устанавливает нормативные требования безопасности к растительным, оливковым, сливочным маслам, майонезам и другим масложировым продуктам. Для непищевой масложировой продукции (глицерин, мыло) предусмотрены показатели допустимого содержания различных веществ и соединений.

  • ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»: вся пищевая продукция, не попадающая в иные регламенты. В данном регламенте также перечислены требования к ХАССП.

  • ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» регламентирует сертификацию следующей продукции:

    • пищевые добавки, комплексные пищевые добавки;
    • ароматизаторы;
    • технологические вспомогательные средства;
    • содержание в пищевой продукции технологических вспомогательных средств;
    • процессы производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств.

     

  • ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» распространяется на молоко и молочную продукцию, используемую в пищевых целях, включая:

    • сырое молоко;
    • молочные продукты;
    • молочные составные продукты;
    • молокосодержащие продукты;
    • продукты детского питания на молочной основе;
    • побочные продукты переработки молока;
    • функционально необходимые компоненты.

     

  • ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» распространяется на
    • продукты убоя и мясную продукцию;
    • процессы производства, хранения, перевозки, реализации, утилизации продуктов убоя и мясной продукции.

    Для необработанных продуктов убоя обязательно получения ветеринарного сертификата.

    В данный регламент не входит мясо птицы, в настоящий момент оно контролируется регламентом 021/2011, но в скором времени планируется принятие регламента «О безопасности мяса птицы и продукции её переработки».

ВАЖНО! Требования ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» не распространяются на:

  • пищевую продукцию для детского питания, за исключением пищевой продукции для диетического лечебного и диетического профилактического питания для детского питания;
  • продукцию, изготовленную предприятиями питания (общественного питания, в организованных коллективах);
  • минеральную природную, лечебно-столовую, лечебную минеральную воду с минерализацией свыше 1 мг/дм3 или при меньшей минерализации, содержащие биологически активные компоненты в количестве не ниже бальнеологических норм;
  • биологически активные добавки к пище.

Государственная регистрация

ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания». Объекты регулирования данного регламента:

  • специализированная пищевая продукция для питания спортсменов, беременных и кормящих женщин;
  • пищевая продукция диетического лечебного и диетического профилактического питания, в том числе детского питания.

 Выдача протокола испытаний Необходим для получения любой декларации или свидетельства о государственной регистрации.

Разработка технических условий Необходимы производителю, если процессы производства не соответствуют существующим ГОСТ.

Регистрация технических условий с экспертным заключением Проводится для подтверждения соответствия ТУ нормативным актам РФ.

Внедрение системы ГОСТ Р ИСО 22000 (ХАССП) 

Согласно ст. 10 ТР ТС 021/2011 наличие внедренной системы ХАССП обязательно для всех предприятий пищевой промышленности

Внедрение может быть проведено в разных конфигурациях:

  • Эконом – эксперт разрабатывает весь перечень документов, внедрение проводит Ваша компания
  • Оптимальный – эксперт разрабатывает весь перечень документов, оказывает полное консультационное сопровождение, внедрение проводит Ваша компания
  • Премиум – эксперт разрабатывает весь перечень документов, оказывает полное консультационное сопровождение, внедрение проводит самостоятельно с участием и обучением Ваших сотрудников

Сертификация ГОСТ Р ИСО 22000(ХАССП) 

Необходима для подтверждения действующей на предприятии системы безопасности пищевой продукции ХАССП

Выдача протокола спиртосодержания 

Протокол спиртосодержания может быть получен для предоставления таможенным органам либо проверяющим организациям

 

Нужно знать

Остались вопросы? Мы перезвоним

Задать вопрос